Selamat Datang di Website Sekolah MA Insan Cendekia Bengkulu Tengah

Siswa MAN IC Benteng Studi From Home melalui RRI Bengkulu

Dalam rangka mengikuti anjuran pemerintah untuk melaksanakan Physical Distancing serta melakukan pembelajaran dari rumah (Studi From Home) pada masa pandemi covid-19, MAN Insan Cendekia Bengkulu Tengah memanfaatkan Radio Republik Indonesia (RRI Bengkulu) untuk melaksanakan program pembelajaran melalui Radio.

Pembelajaran tersebut dilaksanakan dengan menghadirkan secara langsung salah seorang guru MAN Insan Cendekia Bengkulu Tengah di Studio RRI Bengkulu, lalu siswa dapat mendengarkan dari rumah masing-masing melalui channel RRI Bengkulu, Jumat (08/05).

Pada program ini, Ustadz Muhardi, M.Pd.I berkesempatan mengisi pembelajaran tersebut dengan topik Bahagia Ramadan Meneladani Perjuangan Dakwah Rasulullah SAW. Pembelajaran tersebut terkait mata pelajaran sejarah kebudayaan Islam yang ditujukan kepada siswa kelas X dan XI MAN Insan Cendekia Bengkulu Tengah.

"Alhamdulillah, pembelajaran SKI kali ini berkesempatan untuk dapat di siarkan melalui RRI Bengkulu, sehingga bisa menjangkau siswa dimanapun berada", Ujar Muhardi, M.Pd.I.

Kepala Madrasah pun mengapresiasi langkah ini. Selain efektif dan efisien dalam pelaksanaan pembelajaran hal ini juga dapat dinikmati masyarakat umum.

"Saya mengapresiasi RRI Bengkulu serta Ustadz Muhardi yg mengampu mapel Sejarah Kebudayaan Islam atas program belajar melalui RRI ini. Semoga bisa bermanfaat bagi siswa-siswi MAN IC Benteng dan juga masyarakat umum", Ujar Imam Ghozali, M.Pd., Kepala MAN Insan Cendekia Bengkulu Tengah.

#ManicBenteng
#KampusPrestasiMandiridanIslami #MadrasahHebatBermartabat #StudyFromHome #StudyAtRRI #SobatCendekia #KementerianAgamaRI