Selamat Datang di Website Sekolah MA Insan Cendekia Bengkulu Tengah

Kepala MAN IC Benteng Turut Serta dalam Rapat Virtual Koordinasi bersama Direktur KSKK Madrasah Kemenag RI

Bengkulu Tengah - Direktur Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan Madrasah Kementerian Agama Republik Indonesia (KSKK Madrasah Kemenag RI) gelar rapat koordinasi secara virtual bersama Kepala sub bagian Tata Usaha Direktorat KSKK Madarasah, Kepala MAN Insan Cendekia se-Indonesia dan Kepala MAN Program Keagamaan se-Indonesia, Rabu (01/04).

Rapat kali ini membahas tentang Penguatan dan Studi From Home (SFH) menggunakan E-Learning Madrasah di tengah wabah yang melanda Indonesia yaitu Covid-19. Dr. A.Umar MA., Direktur KSKK Madrasah Kemenag RI memimpin langsung rapat koordinasi secara virtual tersebut.

Selain itu, Evaluasi pelaksanaan SNPDB 2020 juga menjadi pembahasan dalam rapat tersebut. Pengawalan kegiatan SBSN dan Pemanfaatan dana BOS untuk kegiatan pencegahan Covid-19 di lingkungan Madrasah dan ketinggalan menjadi salah satu agenda dalam pembahasan rapat koordinasi ini.

Pada kesepatampatan kali ini Kepala MAN Insan Cendekia Bengkulu Tengah turut hadir dalam rapat virtual tersebut.

"Rapat kali ini bagaimana memastikan setiap madrasah-madrasah IC se-Indonesia dan MAN PK se-indonesia aktif melakukan pembelajaran secara daring di tengah wabah Covid-19 ini. MAN IC Benteng cepat tanggap dan telah menggunakan E-Learning Madrasah dalam menunjang pembelajaran daring tersebut", Terang Imam Ghozali, M.Pd. (Humas MAN IC Benteng)