Kepala MAN IC Benteng Hadiri Rakor KSKK Kemenag di Manado

Manado- Kepala MAN Insan Cendekia Bengkulu Tengah, Imam Ghozali, M.Pd., turut hadir dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Program Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah Angkatan IV di Hotel Aston Manado, Rabu (18/09/2019).

Rapat ini berlangsung ditengah-tengah perhelatan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Nasional Manado 2019. Rapat tersebut dilaksanakan selama empat hari mulai 16 s/d 19 September 2019. Salah satu agenda kegiatan ini ialah membahas penetapan tuan ruah KSM Nasional 2020.

Pada Rakor tersebut dihadiri oleh Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Maluku, Yasir Rumadaul, Rektor IAIN Manado, Kepala Bidang Kanwil Kemenag se-Indonesia, Kepala Madrasah se-Indonesia beserta sejumlah siswa-siswi madrasah pemenang lomba Madrasah Young Researches Super Camp (MYRES) Nasional 2019.

Dalam Rakor tersebut berhasil diputuskan bahwa Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) ditetapkan sebagai tuan rumah KSM dan MYRES Nasional tahun 2020.

Direktur (KSKK) Kemenag A.Umar mengatakan penetapan keputusan ini diambil setelah melalui pertimbangan dan usulan dari masing-masing Kepala Bidang Madrasah Kemenag se-Indonesia.

"Telah kita putuskan Kendari sebagai tuan rumah KSM dan MYRES Nasional 2020. Penetapan tersebut tentu akan kita sampaikan ke Menteri Agama RI", katanya.

"Penetapan Kota Kendari sebagai tuan Rumah KSM dan MYRES ini menjadi alarm bagi kami untuk dapat mempersiapkan siswa kami agar dapat berkontribusi mewakili provinsi masing-masing, khususnya Provinsi Bengkulu di ajang KSM dan MYRES di Kota Kendari tahun mendatang", Ujar Imam Ghozali, M.Pd.

Selain penetapan tuan rumah KSM dan MYRES, rakor tersebut juga menetapkan hasil lomba kompetisi penulisan karya ilmiah tingkat nasional yang di gagas bagi siswa madrasah. (Humas MAN IC Benteng)