PELEPASAN PESERTA MTQ TINGKAT KABUPATEN BENGKULU TENGAH KONTINGEN MAN INSAN CENDEKIA

MAN Insan Cendekia Bengkulu Tengah (MAN IC Benteng) utus 26 Siswa untuk mengikuti Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kabupaten Bengkulu Tengah, Rabu (04/9/19).

Pada kesempatan tersebut Wakil Kepala Bidang Sarana dan Prasarana MAN IC Benteng Zulkarnain, M.Mat., mewakili Kepala MAN IC Benteng melepas keberangkatan kontingen MTQ MAN IC Benteng Tingkat Kabupaten Bengkulu Tengah yang akan di laksanakan di kecamatan Karang Tinggi.

Beliau menyampaikan pendelegasian siswanya yang berpartisipasi pada event MTQ ini merupakan sebuah tanggung jawab sebuah lembaga atau sekolah boarding school bernuansa Islam untuk dapat ikut serta dalam event tersebut.

"Kontingan yang akan bertanding dalam event MTQ ini merupakan tanggup jawab kita sebagai Madrasah Boarding School Islam untuk dapat ikut serta dalam event-event seperti ini", Ujar Zulkarnain, M.Mat.

Beliau juga menambahkan agar siswa yang berpartisipasi dalam event ini untuk dapat berdedikasi baik, agar dapat mengharumkan nama MAN IC Benteng dan dapat melaju ke Tingkat Provinsi sehingga dapat mewakili Bengkulu Tengah atau bahkan diharapkan sampai pada tingkat Nasional.

"Saya berharap setiap siswa yang ikut lomba MTQ ini dapat berusaha sebaik mungkin, sehingga nantinya dapat mengharumkan nama baik MAN IC Benteng dan selanjutnya dapat melaju ke tingkat Provinsi bahkan ke tingkat Nasional", Tambah Zulkarnain, M.Mat.

Delegasi MAN IC Benteng berjumlah sebanyak 26 orang peserta yang akan mengikuti berbagai cabang perlombaan antara lain, Tilawah, Hadist, Khotil (Kaligrafi), Syarhil, Makalah, Fahmil, dan Hifdzil. (Humas MAN IC Benteng).